La tortilla de patatas es todo un arte y como no soy muy diestro a la hora de hacerlas tuve que pedir ayuda a mi amigo Juan Miguel que es todo un maestro. Si nunca habéis hecho una, aquí tenéis como hacer una buena tortilla de patatas paso a paso.
Ingredientes:
- 1/2 docena de huevos
- 1kg. de patatas
- 1 cebolla
- 1 vaso de aceite de oliva y sal
- Leche
Elaboración:
- Comenzamos pelando las patatas y lavándolas bien.
- A continuación, las cortamos en láminas no muy gruesas chascando la patata como veis en la foto. A la hora de freírlas quedan mucho mejor.
- Ahora picamos la cebolla en juliana, calentamos el aceite en una sartén grande ya que hay que añadir las patatas después.
- Una vez pochada la cebolla añadimos la patata y lo mezclamos bien para que se impregne de aceite.
- Bajamos a fuego medio y, poco a poco vamos friendo la patata moviéndola de vez en cuando hasta que este blanda. Añadimos sal al gusto.
- Batimos los huevos en un recipiente grande.
- Retiramos la sartén del fuego, vamos sacando y escurriendo la patata. La añadimos a los huevos batidos y mezclamos bien echando al final un poco de leche.
- Una vez que tenemos todo bien mezclado, calentamos en la sartén, a fuego fuerte, un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos la mezcla.
- Dejamos cocinar durante un par de minutos para que se marque y bajamos el fuego casi al mínimo.
- Ahora hay que darle la vuelta a la tortilla usando un plato que sea un poco más grande que la sartén para intentar que no se derrame nada y a continuación volvemos a pasar la tortilla a la sartén y la seguimos cocinando a fuego muy bajo.
Receta original de Juan Miguel Díaz Tocados
Si señor eso es una tortilla rica..
ResponderEliminarSolo añadir algo, un truco que nadie me dijo, pero observe en esas madres que hacen tortillas jugosas ( como la mia). Ahí va, para quede mas jugosa aun, cuando se mezclan patatas y huevos, se rompen y aplastan un poquito las patatas con un tenedor para que el huevo entre en la patata y la empape, y asi ya rematas la tortilla perfecta...
Otra que esta rica es la que lleva las patatas en rodajas mas enteras y huevos menos hechos, para que sea mas jugosa, pero esta receta que tu has hecho, jugosa y esponjosa es la mas recomendable para todos los gustos..
Byee..
Gracias. Me encanta saber los trucos de la gente. 1 beso.
ResponderEliminarMe pongo este post en favoritos. Prometo animarme!
ResponderEliminarSi señor esa es la aptitud. Espero que te salga bien. 1 abrazo
ResponderEliminarP.D. Espero tus fotos XD. http://www.facebook.com/laCocinilla
jajajaja rubol dandole la vuelta a la tortilla...
ResponderEliminarillo pero esto que es rulos haciendo tortillas de patatas ruloooo
ResponderEliminarSí Peter. Necesitaba a un gran maestro y quien mejor. Ruboliam omelette
ResponderEliminarbueno, pues yo voy a intentar hacer la tortilla...a ver como me sale porque soy un desastre!!!
ResponderEliminarÁnimo con esa tortilla. Todo es ponerse
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