Qué invento este del salmorejo: fácil de preparar y hecho con ingredientes sencillos. Un plato que es perfecto para sobrellevar un poco mejor los rigores del verano. Esta vez nos hemos salido de nuestra cocinilla habitual y la receta la hemos elaborado en la cocina de mi madre, una maravilla por cierto. En fin, vamos a ponernos a ello espero que disfrutéis de este riquísimo imprescindible de la cocina cordobesa.
Muchas gracias a la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés por el interés mostrado en la elaboración de esta entrada y por su ardua tarea de difusión de este plato tan nuestro.
Muchas gracias a la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés por el interés mostrado en la elaboración de esta entrada y por su ardua tarea de difusión de este plato tan nuestro.
- 1 kg. de tomates
- 200 gr. de pan de telera
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 10 gr. de sal
Elaboración:
En primer lugar lavamos los tomates y los pelamos. Podéis ver como pelar un tomate rápidamente aquí.
A continuación los partimos en gajos y los trituramos con la batidora
Ya está listo nuestro salmorejo. Más fácil imposible y ahora tan sólo queda dejarlo reposar en el frigorífico para que se enfríe y tome todo su sabor.
Finalmente antes de tomarlo cocéis un huevo y picáis un poco de jamón para acompañar este delicioso salmorejo.
Receta original de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés
Quiero dedicar esta receta a mi amigo Alejandro Muñoz que esta pasando un verano diferente a muchos kilómetros de casa. No dejes de hacer salmorejo por tierras bálticas que exportemos los sabores de Andalucía. Un abrazo.
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