!Que calor!, es de las expresiones más repetidas en esta época de año y no es para menos, estamos en el mes de agosto y el mercurio pasa los 40º en ciudades como Córdoba desde donde os escribimos. Una manera de ponerle solución a esto de los calores es incorporar a nuestra dieta alimentos frescos y de temporada, por ello no hay mejor momento que este para hacer un refrescante y delicioso gazpacho con los productos de la huerta que mi abuelo y mi padre con tanto cariño y esmero cuidan. Ahora sí, a la cocina.
Ingredientes:
- 1,5 kg de tomates (seis tomates aprox.)
- 300 gr. de pepinos (dos pepinos aprox.)
- 120 gr. de pimiento (un pimiento aprox.)
- 120 gr. de cebolleta fresca (una cebolleta aprox.). Opcional
- 200 gr. de melocotón (un melocotón aprox.)
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de pan
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- 1 ó 2 l. de agua
Elaboración:
Comenzamos pelando y lavando muy bien toda a verdura para posteriormente trocearla, no olvidéis también partir el pan.
Una vez esté todo picado incorporamos la verdura a un bol grande y comenzamos a triturarlo todo con la batidora.
Cuando todo este triturado y con la textura de una crema añadimos el aceite y lo batimos hasta que se incorpore a nuestro gazpacho. Tras el aceite agregamos el vinagre, la sal y volvemos a batir, finalmente le echamos los trozos de pan y trituramos de nuevo hasta que quede con una textura cremosa. Probamos de sal y vinagre y rectificamos si es necesario.
Ahora vamos a colar el gazpacho para quitarle las pepitas del tomate, del pepino o cualquier trozo de piel que haya podido quedar, para esto usamos un colador o un chino y nos ayudamos de un cazo.
Cuando este todo colado, es el momento de añadir el agua para terminar este riquísimo gazpacho. Lo mejor es que echéis primero un litro de agua fría y lo probéis, si os gusta así perfecto, si no, podéis echar un poco más de agua antes de dejarlo en la nevera para que enfríe y repose.
Cuando este todo colado, es el momento de añadir el agua para terminar este riquísimo gazpacho. Lo mejor es que echéis primero un litro de agua fría y lo probéis, si os gusta así perfecto, si no, podéis echar un poco más de agua antes de dejarlo en la nevera para que enfríe y repose.
Ya esta listo este delicioso gazpacho de melocotón, ahora tan solo queda rectificarlo de sal si fuera necesario y dejarlo enfriar en la nevera durante al menos cuatro horas. El toque diferente de este gazpacho se lo dará el melocotón, os gustará seguro.
Nada más por el momento solo desearos que paséis un buen verano y disfrutéis de vuestras muy merecidas vacaciones. Saludos y esperamos vuestras opiniones en Twitter o Facebook.
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