• Conserva agridulce de Ajies picantes

    La receta que vamos a elaborar a continuación es un recuerdo del pasado verano. Digo esto porque fue allá por el mes de septiembre cuando, de la...
  • "Papas" con atún

    Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he...
  • Flamenquines paso a paso

    ¿Qué buena pinta verdad?. Hoy nos vamos a meter en faena para hacer unos riquísimos flamenquines. Para aquel que no los conozca,...
  • Pollo asado con guarnición de verdura

    ¿Tiene buena pinta verdad? Hoy veremos como asar un pollo de forma que quede jugoso y muy rico. En esta receta lo acompañamos de una guarnición...
  • Arroz con verduras

    Más vale tarde que nunca. Llevo casi un mes sin publicar nada, pero he estado ocupadísimo. La cuestión, al fin, es que hoy vamos a hacer una...
  • Lentejas sustanciosas

    Casi en el mes de octubre, creo que es oportuno comenzar con la temporada de platos de cuchara y, para inaugurarla, nada mejor que unas buenas...
  • Tortilla de patatas paso a paso

    La tortilla de patatas es todo un arte y como no soy muy diestro a la hora de hacerlas tuve que pedir ayuda a mi amigo Juan Miguel que es...
  • Gazpacho de melocotón

    !Que calor!, es de las expresiones más repetidas en esta época de año y no es para menos, estamos en el mes de agosto y el mercurio pasa los 40º...
  • Risotto de setas con pollo

    Que me perdonen mis amigos italianos pero hoy laCocinilla presenta un delicioso risotto de setas con pollo. Hacer esta maravilla de la cocina...
  • Salmorejo cordobés paso a paso.

    Qué invento este del salmorejo: fácil de preparar y hecho con ingredientes sencillos. Un plato que es perfecto para sobrellevar un poco mejor los...
  • Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés

    Este domingo 24 participamos en la preselección del Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés. Convocado por Supermercados...
  • Lomo de atún en aceite

    Esta receta es originaria de mi amigo Manuel Muñoz gran aficionado a los quehaceres culinarios. Es muy rica y sencilla de...
  • Musaca - μουσακάς -

    La mousaca o mousakás (μουσακάς), es uno de los platos más típicos de la gastronomía griega. Este pastel de berenjena y carne es una receta muy...
  • Merluza al horno

    Esta receta se hace en un momento, es fácil de preparar y queda genial con un toque de limón. Ingredientes para 4 personas: 1 merluza...
  • Trucos: como pelar un tomate

    La manera más fácil y rápida de pelar un tomate es la siguiente: Con un cuchillo hacemos una cruz en la parte de abajo del...
  • Conserva agridulce de Ajies picantes

    La receta que vamos a elaborar a continuación es un recuerdo del pasado verano. Digo esto porque fue allá por el mes de septiembre cuando, de la...
  • "Papas" con atún

    Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he...
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

domingo, 5 de agosto de 2012

Gazpacho de melocotón


!Que calor!, es de las expresiones más repetidas en esta época de año y no es para menos, estamos en el mes de agosto y el mercurio pasa los 40º en ciudades como Córdoba desde donde os escribimos. Una manera de ponerle solución a esto de los calores es incorporar a nuestra dieta alimentos frescos y de temporada, por ello no hay mejor momento que este para hacer un refrescante y delicioso gazpacho con los productos de la huerta que mi abuelo y mi padre con tanto cariño y esmero cuidan. Ahora sí, a la cocina.

Ingredientes: 
  • 1,5 kg de tomates (seis tomates aprox.)
  • 300 gr. de pepinos (dos pepinos aprox.)
  • 120 gr. de pimiento (un pimiento aprox.)
  • 120 gr. de cebolleta fresca (una cebolleta aprox.). Opcional
  • 200 gr. de melocotón (un melocotón aprox.)
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de pan
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • 1 ó 2 l. de agua

Elaboración:

Comenzamos pelando y lavando muy bien toda a verdura para posteriormente trocearla, no olvidéis también  partir el pan.
Una vez esté todo picado incorporamos la verdura a un bol grande y comenzamos a triturarlo todo con la batidora.



Cuando todo este triturado y con la textura de una crema añadimos el aceite y lo batimos hasta que se incorpore a nuestro gazpacho. Tras el aceite agregamos el vinagre, la sal y volvemos a batir, finalmente le echamos los trozos de pan y trituramos de nuevo hasta que quede con una textura cremosa. Probamos de sal y vinagre y rectificamos si es necesario.






Ahora vamos a colar el gazpacho para quitarle las pepitas del tomate, del pepino o cualquier trozo de piel que haya podido quedar, para esto usamos un colador o un chino y nos ayudamos de un cazo.
Cuando este todo colado, es el momento de añadir el agua para terminar este riquísimo gazpacho. Lo mejor es que echéis primero un litro de agua fría y lo probéis, si os gusta así perfecto, si no, podéis echar un poco más de agua antes de dejarlo en la nevera para que enfríe y repose.



Ya esta listo este delicioso gazpacho de melocotón, ahora tan solo queda rectificarlo de sal si fuera necesario y dejarlo enfriar en la nevera durante al menos cuatro horas. El toque diferente de este gazpacho se lo dará el melocotón, os gustará seguro.
Nada más por el momento solo desearos que paséis un buen verano y disfrutéis de vuestras muy merecidas vacaciones. Saludos y esperamos vuestras opiniones en Twitter Facebook.


Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Receta original de laCocinilla   

No hay comentarios:

Publicar un comentario