domingo, 1 de enero de 2012

Trucos: como pelar un tomate

La manera más fácil y rápida de pelar un tomate es la siguiente:


  • Con un cuchillo hacemos una cruz en la parte de abajo del tomate

  • Lo echamos en una cazuela con agua bien caliente, sin que llegue a hervir y lo dejamos escaldarse durante un minuto










  • Inmediatamente después de sacar el tomate de la cazuela lo pasamos bajo el grifo de agua fria o lo echamos a un bol con agua muy fría.Veréis que la piel donde hicimos el corte se ha separado de la carne del tomate
  • Con la ayuda de un cuchillo pelamos el tomate de forma muy rápida 









2 comentarios:

  1. Y como se le quitan las pipas?? Es que me dan acidez...Ya sabes tengo el estómago delicado.

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  2. Para arreglar lo de la acidez del tomate si lo vas a tomar cocinado se ha de añadir la misma cantidad de azucar que de sal.
    Si lo vas a tomar en crudo, una vez pelado lo partes verticalmente y puedes sacar las pipas con una cucharita de cafe (se deprenden muy bien).

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