Este experimento de blog no tiene muchas pretensiones, solo divertirme algo más a la hora de cocinar y compartir las recetas que salen de una cocina de 4 metros cuadrados. Bienvenidos a laCocinilla.
La manera más fácil y rápida de pelar un tomate es la siguiente:
Con un cuchillo hacemos una cruz en la parte de abajo del tomate
Lo echamos en una cazuela con agua bien caliente, sin que llegue a hervir y lo dejamos escaldarse durante un minuto
Inmediatamente después de sacar el tomate de la cazuela lo pasamos bajo el grifo de agua fria o lo echamos a un bol con agua muy fría.Veréis que la piel donde hicimos el corte se ha separado de la carne del tomate
Con la ayuda de un cuchillo pelamos el tomate de forma muy rápida
Para arreglar lo de la acidez del tomate si lo vas a tomar cocinado se ha de añadir la misma cantidad de azucar que de sal. Si lo vas a tomar en crudo, una vez pelado lo partes verticalmente y puedes sacar las pipas con una cucharita de cafe (se deprenden muy bien).
Y como se le quitan las pipas?? Es que me dan acidez...Ya sabes tengo el estómago delicado.
ResponderEliminarPara arreglar lo de la acidez del tomate si lo vas a tomar cocinado se ha de añadir la misma cantidad de azucar que de sal.
ResponderEliminarSi lo vas a tomar en crudo, una vez pelado lo partes verticalmente y puedes sacar las pipas con una cucharita de cafe (se deprenden muy bien).