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jueves, 5 de enero de 2012

Carne con tomate



Es un clásico pero que rica está si se cocina con alegría.




Ingredientes para 4 personas: 
  • 1kg. de carne de ternera en tacos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 200 ml. de aceite de oliva (algo más de medio vaso)
  • 1/2 vaso de vino fino de montilla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta






Elaboración:

  • En primer lugar separamos bien los tacos de carne que nos han preparado en la carniceria y después picamos los ajos, la cebolla en juliana y trituramos el tomate (también podemos usar tomate de lata aunque no queda igual). 
  • Una vez preparados todos los ingredientes, ponemos el aceite a calentar en un sartén grande, echamos la carne y la rehogamos durante diez minutos a fuego medio-bajo vigilando que no se queme.  


  •  Ahora añadimos la cebolla y los ajos, lo tapamos y rehogamos durante otros diez minutos, moviendo de vez en cuando.



  • Pasados esos diez minutos le ponemos el tomate, el vino y el laurel ( a lo largo de la cocción podeis añadir algo de agua caliente si lo veis un poco seco). Lo cocemos con la cazuela tapada durante 40 minutos a fuego lento.


  •  Destapamos la olla, vemos si esta la carne tierna. Lo salpimientamos al gusto y lo dejamos cocer otros diez minutos a fuego lento con la cazuela destapada para que se evapore algo de caldo y la salsa espese. 


Ya está lista nuestra carne con tomate. Podeis freir unas "papas" cortadas en rodojas o en tacos para acompañar. Yo os recomendaría dejar reposar la carne al menos durante un par de horas antes de servir porque toma mucho más sabor. Pan y a disfrutar!!


Receta original del blog de Ana Las recetas de mamá


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