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martes, 10 de enero de 2012

Merluza al horno


Esta receta se hace en un momento, es fácil de preparar y queda genial con un toque de limón.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 merluza de 1,5 kg. (pedid en la pescadería que os la limpien bien y os la abran por los lomos)
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 limón 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • Sal y perejil picado
 










Elaboración:

  • Empezamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas gruesas, también picamos las cebolla en juliana pero no demasiado fina. 
 


  • Ahora precalentamos el horno a unos 200º y mientras repasamos que no queden espinas en el pescado y quitamos la parte más cercana a la cabeza. Separamos los lomos en dos con un cuchillo y los partimos por la mitad procurando que salgan las cuatro raciones más o menos iguales (es mejor hacerlo ahora ya que es más fácil de emplatar una vez horneado). Sazonamos y ponemos en la bandeja del horno dejando un espacio para luego añadir la cebolla y la patata.
     






















  • Acontinuación, ponemos el aceite en una sartén a calentar a fuego fuerte y cuando este bien caliente echamos la cebolla, la patata y sal, moviendo inmediatamente para que que todo se impregne de aceite. Bajamos a fuego medio  y lo cocinamos durante 10-15 minutos hasta que veámos que la patata se empieza a ablandar y la cebolla esta pochada. 

 
  • Una vez esté listo lo ponemos todo (incluido el aceite) directamente en la placa del horno el sitio que habiamos reservado. Añadimos el zumo del limón, el perejil picado y al horno. 

5 minutos de horno
20 minutos de horno













Lo horneamos a 200º durante al menos 20 minutos. Al final lo dejé 25 minutos por que los lomos eran algo gruesos pero, es importante que el pescado no se quede seco, asi que, procurad no pasaros con el horno porque esta merluza jugosa con el toque de limón está espectacular.  A disfrutar y ya me contareis.

P.D. Se me olvidaba! pasad todo el caldo que quede en la placa del horno por un colador y se lo ponéis por encima al pescado justo antes de servir.

Receta original de laCocinilla

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