¿Tiene buena pinta verdad?, pues preparaos para mojar pan con estas deliciosas albóndigas en salsa española.
Ingredientes para 5 ó 6 personas.
Para las albóndigas:
- 800 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- 1 ajo
- 2 rebanadas de pan
- Leche
- 1 huevo
- Pan rallado
- Perejil, sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Comenzamos desmenuzando las rebanadas de pan, añadimos leche poco a poco y, mezclamos con un tenedor hasta que quede una masa compacta.
- En un recipiente echamos la carne, la masa de pan y leche, el ajo, el perejil picado, el huevo y salpimentamos. Mezclamos todo bien hasta que todos los ingredientes queden de forma homogénea.
- Es el momento de hacer las albóndigas amasándolas con las manos e intentando que queden del mismo tamaño. Podéis usar una cuchara para medir la cantidad de carne para cada una de ellas.
- Una vez hechas todas las albóndigas, las pasamos por el pan rallado. Mientras ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.
- Las freímos en dos o tres tandas para poder darles bien la vuelta. Las doramos sin que lleguen a hacerse del todo ya que se terminaran de hacer en la salsa. Reservamos.
Para la salsa:
Ingredientes
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 125 ml. de vino de montilla
- 1/4 de litro de caldo de carne o pollo.
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Picamos el ajo y la cebolla en trozos menudos y lo sofreímos con un poco de aceite del que hemos usado anteriormente.
- Una vez pochada la verdura añadimos el vino y dejamos cocer un par de minutos.
- Es este momento echamos la albóndigas, el caldo, la hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio unos quince minutos.
- El caldo irá reduciendo y espesando poco a poco, quedando una salsa riquísima, de la que daremos buena cuenta con un bollo de pan. .
Finalmente cortamos unas patatas en dados y las freímos para acompañar a estas albóndigas en salsa. Espero que os gusten y las disfrutéis!
Receta original del blog El cocinero andaluz
me encanta, prometo intentarlo. Sigue asi!!!!
ResponderEliminarGracias Carles!!
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