• "Papas" con atún

    Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he...
  • Albondigas en salsa española

    ¿Tiene buena pinta verdad?, pues preparaos para mojar pan con estas deliciosas albóndigas en salsa española. Ingredientes para 5 ó 6...
  • Tarta de manzana

    Tarta de manzana. Todo un clásico para inaugurar la sección de repostería de laCocinilla. El obrador de Ángeles, será el rincón más dulce...
  • Papillote de Salmón

    Hoy vamos a cocinar un papillote de salmón, una manera fácil, rápida y sana de preparar todo tipo de alimentos. Básicamente consiste en...
  • Bechamel paso a paso

    La salsa bechamel es un básico en la cocina y que no podía en este blog. Esta salsa se compone de una roux, unión de una grasa vegetal más...
  • Flamenquines paso a paso

    ¿Qué buena pinta verdad?. Hoy nos vamos a meter en faena para hacer unos riquísimos flamenquines. Para aquel que no los conozca,...
  • Gazpacho de melocotón

    !Que calor!, es de las expresiones más repetidas en esta época de año y no es para menos, estamos en el mes de agosto y el mercurio pasa los 40º...
  • Pizza verde con queso viejo

    ¿Quién dijo que la verdura es sosa y no tiene gracia? Aquí tenéis una manera diferente de comer verdura. Ingredientes: 1 base de pizza (fresca...
  • Pan casero. Paso a paso

      Segunda entrega del Obrador de Ángeles y es todo un lujo dejar aquí esta receta para hacer un riquísimo pan casero. Animaos ha hacerlo que es...
  • Tomates rellenos con queso de cabra gratinado

    Definitivamente ha llegado el verano. Hace calor y nos apetece tomar comidas más ligeras y frescas. laCocinilla os presenta la primera...
  • Risotto de setas con pollo

    Que me perdonen mis amigos italianos pero hoy laCocinilla presenta un delicioso risotto de setas con pollo. Hacer esta maravilla de la cocina...
  • Atún "encebollao"

    Esta receta, muy rápida y sencilla, es la que abre la puertas de laCocinilla al mundo de Internet. Hay muchas formas de preparar el atún...
  • Trucos: como pelar un tomate

    La manera más fácil y rápida de pelar un tomate es la siguiente: Con un cuchillo hacemos una cruz en la parte de abajo del...
  • Musaca - μουσακάς -

    La mousaca o mousakás (μουσακάς), es uno de los platos más típicos de la gastronomía griega. Este pastel de berenjena y carne es una receta muy...
  • Pollo asado con guarnición de verdura

    ¿Tiene buena pinta verdad? Hoy veremos como asar un pollo de forma que quede jugoso y muy rico. En esta receta lo acompañamos de una guarnición...
  • "Papas" con atún

    Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he...
  • Albondigas en salsa española

    ¿Tiene buena pinta verdad?, pues preparaos para mojar pan con estas deliciosas albóndigas en salsa española. Ingredientes para 5 ó 6...
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

martes, 1 de noviembre de 2011

"Papas" con atún




Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he usado para esta receta lo pesco mi gran amigo Juan Miguel este verano en la costa de Cádiz durante sus vacaciones con lo que os podéis imaginar lo deliciosas que quedaron estas papas con atún.



Ingredientes para 4 personas:
  • 1/4 de kg de atún
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas grandes
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cuchara de café de pimentón
  • Sal y pimienta



Elaboración:










  • En primer lugar, picamos en juliana la cebolla y el pimiento mientras calentamos el aceite en una olla. 
  • Echamos la verdura a la olla y la pochamos a fuego medio. Entretanto pelamos las patatas y las chascamos en trozos.
  • Una vez pochada la verdura, añadimos las patatas, salpimentamos y las movemos para que se empapen bien de aceite.










  • En ese momento añadimos el caldo de pescado, el pimentón y lo llevamos a ebullición, para luego bajar el fuego dejándolo hervir lentamente al menos durante 20 minutos (hasta que se cocine la patata, moviendo de vez en cuando).
  • Una vez cocidas las patatas añadimos el atún cortado en tacos, lo cocemos durante un minuto y listo.


Tan solo queda dejarlo reposar durante al menos 15 minutos para que a la hora de comer este más que delicioso. Que lo disfrutéis.

Receta original de laCocinilla





1 comentario:

  1. Harrah's Cherokee Casino Resort - Mapyro
    Harrah's Cherokee Casino Resort is 광주 출장마사지 located in 이천 출장마사지 Murphy, North Carolina, U.S.A.. See 경주 출장샵 map. Harrah's Cherokee Casino Resort is a casino and 문경 출장마사지 hotel located in 정읍 출장마사지

    ResponderEliminar