martes, 1 de noviembre de 2011

"Papas" con atún




Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he usado para esta receta lo pesco mi gran amigo Juan Miguel este verano en la costa de Cádiz durante sus vacaciones con lo que os podéis imaginar lo deliciosas que quedaron estas papas con atún.



Ingredientes para 4 personas:
  • 1/4 de kg de atún
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas grandes
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cuchara de café de pimentón
  • Sal y pimienta



Elaboración:










  • En primer lugar, picamos en juliana la cebolla y el pimiento mientras calentamos el aceite en una olla. 
  • Echamos la verdura a la olla y la pochamos a fuego medio. Entretanto pelamos las patatas y las chascamos en trozos.
  • Una vez pochada la verdura, añadimos las patatas, salpimentamos y las movemos para que se empapen bien de aceite.










  • En ese momento añadimos el caldo de pescado, el pimentón y lo llevamos a ebullición, para luego bajar el fuego dejándolo hervir lentamente al menos durante 20 minutos (hasta que se cocine la patata, moviendo de vez en cuando).
  • Una vez cocidas las patatas añadimos el atún cortado en tacos, lo cocemos durante un minuto y listo.


Tan solo queda dejarlo reposar durante al menos 15 minutos para que a la hora de comer este más que delicioso. Que lo disfrutéis.

Receta original de laCocinilla





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