Casi en el mes de octubre, creo que es oportuno comenzar con la temporada de platos de cuchara y, para inaugurarla, nada mejor que unas buenas lentejas.
Ingredientes para seis personas.
- 1/4 de kg. de lentejas (no olvideis dejarlas en agua la noche anterior)
- 1/2 kg. de chorizo fresco
- 3 pimentos verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanohorias
- 1 cebolla
- 1 patata
- Aceite
- Sal
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
Elaboración:
- Lavamos bien la verdura y comenzamos pelando y troceando la zanahoria. Hacemos lo mismo con el resto de la verdura. En cuanto a la patata, la pelamos y "chascamos"(con un cuchillo hacemos un corte pequeño y rompemos la patata) hasta que queda troceada.
- A continuación y en la olla express, calentamos el aceite y añadimos toda la verdura y reservamos la patata. Ponemos sal y pochamos la verdura a fuego a medio -al menos 15 minutos- removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Será entonces el momento de hacer unos cortes al chorizo, añadirlos al sofrito y lo mezclar todo bien. Poco a poco comenzará a espesar y a tomar cuerpo, quedando listo para añadir el vino. Lo cocinamos todo durante cinco minutos.
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- Cuando se haya evaporado el alcohol del vino añadimos las lentejas y la patata "chascada"; las cubrimos con el agua que admita (si queréis que os queden más caldosas podéis añadir más agua).
- Finalmente tapamos la olla, con cuidado y, las dejamos cocer unos 20 minutos desde que arranque el vapor.
Receta original de laCocinilla.
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