Esta receta es originaria de mi amigo Manuel Muñoz gran aficionado a los quehaceres culinarios. Es muy rica y sencilla de hacer.
- Lomo de atún.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
- Primeramente lavamos bien el lomo y posteriormente con un cuchillo afilado lo troceamos en laminas no muy gruesas. Os recomiendo que hagáis el corte de manera oblicua para que así la lamina tenga más superficie.
- A continuación ponemos una sarten con muy poco aceite, añadimos sal por ambas caras y las pasamos por la sarten vuelta y vuelta (no es necesario que se cocine completamente).
- Por último, en un bote o fuente de cristal, echamos el atún y lo cubrimos de un buen aceite de oliva virgen extra. Solamente nos queda dejarlo macerar en la nevera durante al menos un día y listo!.
A partir de aquí entra en juego vuestra
imaginación, podéis tomarlo directamente como aperitivo, en ensalada, en
un bocadillo o como más os guste.
Receta original de Manuel Muñoz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario