sábado, 10 de septiembre de 2011

Atún "encebollao"




Esta receta, muy rápida y sencilla, es la que abre la puertas de laCocinilla al mundo de Internet. Hay muchas formas de preparar el atún "encebollao", pero ésta creo que es una de las formas más fáciles de cocinarlo para poder hincarle el diente pronto, que es lo que interesa.


Ingredientes para dos personas:

  • 1 cebolla
  • 2 lomos de atún
  • 1 vaso de aceite (250 ml.)
  • 1/2 vaso de vino blanco (el que más os guste fino, joven...)
  • Sal
  • Hierbas aromáticas (para esta vez use un preparado de hierbas provenzales que se encuentran en cualquier supermercado)



    Elaboración:

    Salvando la calidad del atún, que no es lo mismo un atún rojo de almadraba que el congelado que he usado esta vez, el secreto para que esta receta salga bien es freir la cebolla muy despacito y en abundante aceite.
    • Cortamos la cebolla muy picada y mientras calentamos todo el aceite.
    • Echamos la cebolla picada a la sarten y bajamos el fuego un poco más, para que no se nos queme.
    • Pochamos la cebolla hasta que este bien doradita, entre tanto ponemos sal al atún.
    • La escurrimos bien y la reservamos en un plato.

    • En la misma sarten dejamos un par de cucharadas soperas de aceite y el resto lo guardamos (aquí no se tira nada). Calentamos a fuego fuerte y añadimos los lomos de atún.
    • Tras bajar el fuego un poco, dejamos que se cocinen un par de minutos y les damos la vuelta.
    • En ese momento añadimos la cebolla encima de los lomos de atún y esperamos otros dos minutos para que se cocinen por el otro lado.

    • Cuando el atún esta cocinado, añadimos el vino blanco y esperamos a que se evapore completamente. Justo antes de retirar del fuego se añaden las hierbas que más os gusten y listo, ¡a comer!

    Espero vuestros comentarios acerca de como os ha salido la receta o sobre las sugerencias que queráis hacer.



    Receta original del blog de Pakus Lazy blog


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