• Carne con tomate

    Es un clásico pero que rica está si se cocina con alegría. Ingredientes para 4 personas:  1kg. de carne de ternera en tacos 1...
  • La auténtica carbonara romana o casi

    Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de pasta (la que tengas). 150 gr. de panceta. 2 dientes de ajo o una cebolla pequeña 2 yemas de...
  • Papillote de Salmón

    Hoy vamos a cocinar un papillote de salmón, una manera fácil, rápida y sana de preparar todo tipo de alimentos. Básicamente consiste en...
  • Tortilla de patatas paso a paso

    La tortilla de patatas es todo un arte y como no soy muy diestro a la hora de hacerlas tuve que pedir ayuda a mi amigo Juan Miguel que es...
  • Merluza al horno

    Esta receta se hace en un momento, es fácil de preparar y queda genial con un toque de limón. Ingredientes para 4 personas: 1 merluza...
  • Arroz con verduras

    Más vale tarde que nunca. Llevo casi un mes sin publicar nada, pero he estado ocupadísimo. La cuestión, al fin, es que hoy vamos a hacer una...
  • Lomo a la sal con salsa de champiñones

    Ya tenía ganas cocinar una buena carne y así inaugurar la sección que ya tocaba. Esta económica y deliciosa receta es, además, doblemente útil ya...
  • Flamenquines paso a paso

    ¿Qué buena pinta verdad?. Hoy nos vamos a meter en faena para hacer unos riquísimos flamenquines. Para aquel que no los conozca,...
  • Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés

    Este domingo 24 participamos en la preselección del Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés. Convocado por Supermercados...
  • Pollo asado con guarnición de verdura

    ¿Tiene buena pinta verdad? Hoy veremos como asar un pollo de forma que quede jugoso y muy rico. En esta receta lo acompañamos de una guarnición...
  • Croquetas de pollo y setas. Paso a paso

    No hay mejor manera de aprovechar la comida que nos sobra que hacer unas buenas croquetas. Estas croquetas están hechas con pollo asado, que...
  • Conserva agridulce de Ajies picantes

    La receta que vamos a elaborar a continuación es un recuerdo del pasado verano. Digo esto porque fue allá por el mes de septiembre cuando, de la...
  • Lentejas sustanciosas

    Casi en el mes de octubre, creo que es oportuno comenzar con la temporada de platos de cuchara y, para inaugurarla, nada mejor que unas buenas...
  • Gazpacho de melocotón

    !Que calor!, es de las expresiones más repetidas en esta época de año y no es para menos, estamos en el mes de agosto y el mercurio pasa los 40º...
  • Atún "encebollao"

    Esta receta, muy rápida y sencilla, es la que abre la puertas de laCocinilla al mundo de Internet. Hay muchas formas de preparar el atún...
  • Carne con tomate

    Es un clásico pero que rica está si se cocina con alegría. Ingredientes para 4 personas:  1kg. de carne de ternera en tacos 1...
  • La auténtica carbonara romana o casi

    Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de pasta (la que tengas). 150 gr. de panceta. 2 dientes de ajo o una cebolla pequeña 2 yemas de...
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

martes, 1 de noviembre de 2011

"Papas" con atún




Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he usado para esta receta lo pesco mi gran amigo Juan Miguel este verano en la costa de Cádiz durante sus vacaciones con lo que os podéis imaginar lo deliciosas que quedaron estas papas con atún.



Ingredientes para 4 personas:
  • 1/4 de kg de atún
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas grandes
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cuchara de café de pimentón
  • Sal y pimienta



Elaboración:










  • En primer lugar, picamos en juliana la cebolla y el pimiento mientras calentamos el aceite en una olla. 
  • Echamos la verdura a la olla y la pochamos a fuego medio. Entretanto pelamos las patatas y las chascamos en trozos.
  • Una vez pochada la verdura, añadimos las patatas, salpimentamos y las movemos para que se empapen bien de aceite.










  • En ese momento añadimos el caldo de pescado, el pimentón y lo llevamos a ebullición, para luego bajar el fuego dejándolo hervir lentamente al menos durante 20 minutos (hasta que se cocine la patata, moviendo de vez en cuando).
  • Una vez cocidas las patatas añadimos el atún cortado en tacos, lo cocemos durante un minuto y listo.


Tan solo queda dejarlo reposar durante al menos 15 minutos para que a la hora de comer este más que delicioso. Que lo disfrutéis.

Receta original de laCocinilla





1 comentario:

  1. Harrah's Cherokee Casino Resort - Mapyro
    Harrah's Cherokee Casino Resort is 광주 출장마사지 located in 이천 출장마사지 Murphy, North Carolina, U.S.A.. See 경주 출장샵 map. Harrah's Cherokee Casino Resort is a casino and 문경 출장마사지 hotel located in 정읍 출장마사지

    ResponderEliminar