• Musaca - μουσακάς -

    La mousaca o mousakás (μουσακάς), es uno de los platos más típicos de la gastronomía griega. Este pastel de berenjena y carne es una receta muy...
  • La auténtica carbonara romana o casi

    Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de pasta (la que tengas). 150 gr. de panceta. 2 dientes de ajo o una cebolla pequeña 2 yemas de...
  • Tortilla de patatas paso a paso

    La tortilla de patatas es todo un arte y como no soy muy diestro a la hora de hacerlas tuve que pedir ayuda a mi amigo Juan Miguel que es...
  • Tomates rellenos con queso de cabra gratinado

    Definitivamente ha llegado el verano. Hace calor y nos apetece tomar comidas más ligeras y frescas. laCocinilla os presenta la primera...
  • Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés

    Este domingo 24 participamos en la preselección del Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés. Convocado por Supermercados...
  • Conserva agridulce de Ajies picantes

    La receta que vamos a elaborar a continuación es un recuerdo del pasado verano. Digo esto porque fue allá por el mes de septiembre cuando, de la...
  • Carne con tomate

    Es un clásico pero que rica está si se cocina con alegría. Ingredientes para 4 personas:  1kg. de carne de ternera en tacos 1...
  • Lentejas sustanciosas

    Casi en el mes de octubre, creo que es oportuno comenzar con la temporada de platos de cuchara y, para inaugurarla, nada mejor que unas buenas...
  • Arroz con verduras

    Más vale tarde que nunca. Llevo casi un mes sin publicar nada, pero he estado ocupadísimo. La cuestión, al fin, es que hoy vamos a hacer una...
  • Merluza al horno

    Esta receta se hace en un momento, es fácil de preparar y queda genial con un toque de limón. Ingredientes para 4 personas: 1 merluza...
  • Chuletas de cordero al vino blanco

    Estas chuletas de cordero al vino blanco, es una receta que me hace especial ilusión presentaros. Es una de las mejores recetas de mi madre y...
  • "Papas" con atún

    Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he...
  • Atún "encebollao"

    Esta receta, muy rápida y sencilla, es la que abre la puertas de laCocinilla al mundo de Internet. Hay muchas formas de preparar el atún...
  • Papillote de Salmón

    Hoy vamos a cocinar un papillote de salmón, una manera fácil, rápida y sana de preparar todo tipo de alimentos. Básicamente consiste en...
  • Tarta de manzana

    Tarta de manzana. Todo un clásico para inaugurar la sección de repostería de laCocinilla. El obrador de Ángeles, será el rincón más dulce...
  • Musaca - μουσακάς -

    La mousaca o mousakás (μουσακάς), es uno de los platos más típicos de la gastronomía griega. Este pastel de berenjena y carne es una receta muy...
  • La auténtica carbonara romana o casi

    Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de pasta (la que tengas). 150 gr. de panceta. 2 dientes de ajo o una cebolla pequeña 2 yemas de...
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

miércoles, 20 de septiembre de 2017

La auténtica carbonara romana o casi



Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gr. de pasta (la que tengas).
  • 150 gr. de panceta.
  • 2 dientes de ajo o una cebolla pequeña
  • 2 yemas de huevo.
  • 1/2 huevo batido.
  • 150 gr. queso rayado (lo suyo es pecorino y parmesano mezclado; pero vamos que si no tienes un queso en polvo o el que tengas en casa rayado vale).
  • Pimienta.

Elaboración:

Pon en una sartén (sin aceite) la panceta y cuando la grasa empiece a derretirse añade el ajo (o la cebolla) laminado. Cocínalo todo a fuego medio y luego ponlo al mínimo.

Cuece la pasta según indiquen las instrucciones. Recuerda reservar un tazón del agua de la cocción (MUY IMPORTANTE).

En un bol mezcla el queso, las dos yemas y el 1/2 huevo batido con la pimienta (si es recién molida mejor si no pues nada).

Añade la pasta cocida a la panceta que tenías al mínimo, sube el fuego y mézclalo todo bien.

Ahora añade la mezcla de queso, huevos y pimienta a la pasta con la panceta. Muévelo un poco y añade el agua que habías reservado de la cocción. Toda esta mezcla hazlo con mucha temperatura para que el queso se derrita.

Cocínalo a fuego bajo moviéndolo todo hasta que casi no quede agua. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario