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miércoles, 20 de septiembre de 2017

La auténtica carbonara romana o casi



Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gr. de pasta (la que tengas).
  • 150 gr. de panceta.
  • 2 dientes de ajo o una cebolla pequeña
  • 2 yemas de huevo.
  • 1/2 huevo batido.
  • 150 gr. queso rayado (lo suyo es pecorino y parmesano mezclado; pero vamos que si no tienes un queso en polvo o el que tengas en casa rayado vale).
  • Pimienta.

Elaboración:

Pon en una sartén (sin aceite) la panceta y cuando la grasa empiece a derretirse añade el ajo (o la cebolla) laminado. Cocínalo todo a fuego medio y luego ponlo al mínimo.

Cuece la pasta según indiquen las instrucciones. Recuerda reservar un tazón del agua de la cocción (MUY IMPORTANTE).

En un bol mezcla el queso, las dos yemas y el 1/2 huevo batido con la pimienta (si es recién molida mejor si no pues nada).

Añade la pasta cocida a la panceta que tenías al mínimo, sube el fuego y mézclalo todo bien.

Ahora añade la mezcla de queso, huevos y pimienta a la pasta con la panceta. Muévelo un poco y añade el agua que habías reservado de la cocción. Toda esta mezcla hazlo con mucha temperatura para que el queso se derrita.

Cocínalo a fuego bajo moviéndolo todo hasta que casi no quede agua. Servir.

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