• Pollo asado con guarnición de verdura

    ¿Tiene buena pinta verdad? Hoy veremos como asar un pollo de forma que quede jugoso y muy rico. En esta receta lo acompañamos de una guarnición...
  • Lomo a la sal con salsa de champiñones

    Ya tenía ganas cocinar una buena carne y así inaugurar la sección que ya tocaba. Esta económica y deliciosa receta es, además, doblemente útil ya...
  • Lentejas sustanciosas

    Casi en el mes de octubre, creo que es oportuno comenzar con la temporada de platos de cuchara y, para inaugurarla, nada mejor que unas buenas...
  • Bechamel paso a paso

    La salsa bechamel es un básico en la cocina y que no podía en este blog. Esta salsa se compone de una roux, unión de una grasa vegetal más...
  • Tarta de manzana

    Tarta de manzana. Todo un clásico para inaugurar la sección de repostería de laCocinilla. El obrador de Ángeles, será el rincón más dulce...
  • Musaca - μουσακάς -

    La mousaca o mousakás (μουσακάς), es uno de los platos más típicos de la gastronomía griega. Este pastel de berenjena y carne es una receta muy...
  • La auténtica carbonara romana o casi

    Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de pasta (la que tengas). 150 gr. de panceta. 2 dientes de ajo o una cebolla pequeña 2 yemas de...
  • Trucos: como pelar un tomate

    La manera más fácil y rápida de pelar un tomate es la siguiente: Con un cuchillo hacemos una cruz en la parte de abajo del...
  • "Papas" con atún

    Este guiso tan rico como fácil de preparar es perfecto para estos primeros días en los que el frio empieza a hacerse notar. El atún que he...
  • Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés

    Este domingo 24 participamos en la preselección del Concurso nacional amateur de salmorejo cordobés. Convocado por Supermercados...
  • Pizza verde con queso viejo

    ¿Quién dijo que la verdura es sosa y no tiene gracia? Aquí tenéis una manera diferente de comer verdura. Ingredientes: 1 base de pizza (fresca...
  • Tomates rellenos con queso de cabra gratinado

    Definitivamente ha llegado el verano. Hace calor y nos apetece tomar comidas más ligeras y frescas. laCocinilla os presenta la primera...
  • Arroz con verduras

    Más vale tarde que nunca. Llevo casi un mes sin publicar nada, pero he estado ocupadísimo. La cuestión, al fin, es que hoy vamos a hacer una...
  • Pan casero. Paso a paso

      Segunda entrega del Obrador de Ángeles y es todo un lujo dejar aquí esta receta para hacer un riquísimo pan casero. Animaos ha hacerlo que es...
  • Lomo de atún en aceite

    Esta receta es originaria de mi amigo Manuel Muñoz gran aficionado a los quehaceres culinarios. Es muy rica y sencilla de...
  • Pollo asado con guarnición de verdura

    ¿Tiene buena pinta verdad? Hoy veremos como asar un pollo de forma que quede jugoso y muy rico. En esta receta lo acompañamos de una guarnición...
  • Lomo a la sal con salsa de champiñones

    Ya tenía ganas cocinar una buena carne y así inaugurar la sección que ya tocaba. Esta económica y deliciosa receta es, además, doblemente útil ya...
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

sábado, 25 de agosto de 2012

Papillote de Salmón


Hoy vamos a cocinar un papillote de salmón, una manera fácil, rápida y sana de preparar todo tipo de alimentos. Básicamente consiste en cocinar los ingredientes en crudo en el horno, envueltos en papel de aluminio y así los alimentos se cocinan en sus propios jugos conservando todos sus nutrientes y sabores. Os va a encantar esta receta, el pescado queda muy jugoso, está buenísimo y es perfecta para preparar en esos días  que vais con prisa y no por ello  renunciar a comer sano.

Ingredientes para dos personas:
  • 400 gr. de salmón 
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla morada (podéis usar la normal o cebolleta fresca)
  • 1/2 calabacín
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharas de vino blanco ( el zumo de limón le va genial)
  • Sal y pimienta
  • Papel de aluminio
Elaboración: 

Comenzamos cortando la verdura en láminas muy finas, esto es muy importante porque sino no se cocinaran a la vez que el pescado. Ahora extendemos dos pliegos de  papel de aluminio ya que  cocinaremos las raciones individualmete. Procurad que sean lo bastante largas como para envolver todos los ingredientes y que aun sobre para hacerle unos pliegues cerrándolo así herméticamente. 
Una vez esté todo listo colocamos los ingredientes por capas dejando el salmón en último lugar. Precalentamos el horno a 190º.




Salpimentamos la verdura y el pescado añadiendo por último el aceite de oliva (no os paséis que el salmón perderá mucha grasa) y el vino sobre los ingredientes.
Finalmente doblamos el papel de aluminio y plegamos los lados hasta que topemos con la verdura quedando un paquete hermético (esto es muy importante) donde se cocinara todo al vapor.





A continuación lo metemos directamente al horno y lo cocinamos de 12 a 15 minutos a 190º dependiendo del grosor del salmón. Si usáis rodajas de salmón que normalmente son más finas que los los lomos es suficiente con 12 minutos. 

Una vez este cocinado abrimos con unas tijeras el paquete con cuidado que el vapor quema y ya tenemos listo este papillote de salmón con verduras. No me digáis que no es fácil y rápido además de riquísimo.
¡Animaos ha hacer esta sencilla y rápida receta, saludos para tod@s!



Dificultad: Fácil
Tiempo:  20 minutos
Receta original de laCocinilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario